Das Wetter in Murcia (Spanien)

Samstag, 7. März 2009

Waffelrezept



Zuerst mal herzlichen Dank an alle Schüler, die an der Kostprobe deutscher Küche letzen Donnerstag teilgenommen haben und ein besonderes Dankeschön an alle, die etwas Selbstgemachtes mitgebracht haben, war echt alles superlecker!!!


Viele von euch haben mich nach dem Waffelrezept, das ich letztes Jahr von Inga (in der Zeit Lektorin in Cartagena)bekommen habe, gefragt. Also hier kommt es:-)

(Für 4-5 Personen)
Zutaten:
250 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
150 g Mehl
75 g Speisestärke (Maizena)
2 TL Backpulver
250 ml Schlagsahne
4 Eiweiß als Eisschnee

Zubereitung: Erst Butter und Zucker verrühren, dann den Rest. Am Ende Eisschnee darunterheben.
Es ist empfehlenswert, Zeitungen unter den Waffeleisen zu legen, weil das Fett oft ausläuft.
Man kann die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen (nach Geschmack) und am besten warm servieren. Guten Appetit!!!

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

das ist totaler schwachsinn. :D der teig ist flockig und scheiße und schmeckt nach ei.

Beliebte Posts